إن امتحانات الصف الأول الثانوي للفصل الدراسي الأول للعام 2020 م- 2021 م يقوم الطلاب والطالبات بتأديتها علي أجهزة التابلت الخاصة بهم والتي قد تم تسليمها لهم في بداية العام الدراسي، واليوم الموافق ال3 من شهر مارس للعام 2021 م، هو ثالث يوم امتحانات للصف الأول الثانوي للفصل الدراسي الأول للعام 2020 م- 2021 م، ويذكر أنه في أول يوم لامتحانات الصف الأول الثانوي، قد واجه بعض من الطلاب مشكلة مع سيستم الامتحان، حيث يوجد العديد من الطلاب الذين لم يتمكنوا من دخول الامتحان.
ولكن وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور طارق شوقي، تواصل مع مركز الاتصالات وتوصلوا إلي حل يجعل جميع الطلاب والطالبات يتمكنوا من دخول الامتحان من خلال أجهزة التابلت، وهو أن يتم تقسيم الامتحان علي مجموعتين، بمعني أنه بدلا من أن يؤدي جميع الطلاب في جمهورية مصر العربية الامتحان في وقت واحد، مما يسبب ضغط كبير علي سيستم الامتحان، يتم امتحان عدد ال15 محافظة أولا وبعدها يتم البدأ في امتحان باقي المحافظات.
وبالفعل فلقد تم بدء امتحان الصف الأول الثانوي هو امتحان الرياضيات للفصل الدراسي الأول اليوم الأربعاء للعام 2020 م- 2021 م، في عدد ال15 محافظة، والذي بدء في تمام الساعة التاسعة صباحا، ويستمر الامتحان لمدة ساعة ونصف بحيث يتم غلق الامتحان في تمام الساعة العاشرة والنصف.
ومن الجدير بالذكر أن المحافظات التي سوف تقوم بتأدية الامتحان في المجموعة الأولي هي:- (محافظة القاهرة، محافظة شمال سيناء، محافظة الأقصر، محافظة مطروح، محافظة الوادي الجديد، محافظة أسوان، محافظة قنا، محافظة المنيا، محافظة بني سويف، محافظة البحيرة، محافظة الغربية، محافظة الشرقية، محافظة دمياط، محافظة السويس، محافظة بورسعيد)، وباقي المحافظات في المجموعة الثانية تقوم بتأدية الامتحان في الفترة الثانية.
التعليقات