مع بدء الدراسة في الفصل الدراسي الثاني داخل المملكة العربية السعودية واعتماد الدراسة على نظام التعليم عن بعد قررت الوزارة إلزام كل الطلاب المقيدين بالمملكة على تسجيل بياناتهم على منصة مدرستي التعليمية؛ وكذا إلزام المعلمين داخل المملكة على التسجيل كذلك على منصة مدرستي عبر خطوات أقرتها وزارة التربية والتعليم بالمملكة تيسيرا على الطلاب من أجل التواصل مع معلميهم،وتعتبر منصة مدرستي التعليمية خدمة جديدة تطرحها المملكة من أجل مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد داخل أراضي المملكة بعد ملاحظة زيادة في معدل الإصابات داخل المملكة، ونقدم لكم في هذا المقال نبذة عن الخدمات التي تقدمها منصة مدرستي وكيفية التسجيل على المنصة.
خطوات التسجيل على منصة مدرستي التعليمية
أصدرت وزارة التربية والتعليم بالمملكة العربية السعودية بيانا يوضح الخطوات التي يتبعها الطالب من أجل التسجيل على المنصة وهي :
- الدخول على رابط منصة مدرستي عبر الرابط التالي اضغط هنا
- بعد ذلك تفتح صفحة تسجيل الدخول فإذا كان الطالب يملك حسابا على المنصة يستطيع الدخول بسهولة عن طريق كتابة اسم الحساب وكلمة السر ورمز التحقق والضغط على دخول .
- أما في حالة ماكنت تسجل الدخول لأول مرة فيتم الضغط على أيقونة إنشاء حساب جديد فيتم تحويلك إلى صفحة جديدة وتقوم بإدخال البيانات المطلوبة وهي الاسم وتاريخ الميلاد ورقم الجوال والبريد الإلكتروني والجنسية واسم مستخدم وكلمة سر وتأكيدها.
- يجب الحرص عند إدخال البيانات والتأكد من صحتها بعد ذلك يضغط الطالب على أيقونة جديد.
تعود مرة أخرى إلى صفحة المنصة الرئيسية وتسجل الدخول بالبيانات التي أدخلتها وهي اسم المستخدم وكلمة السر ورمز التحقق.
خدمات منصة مدرستي
تقدم منصة مدرستي التعليمية لطلاب المملكة العربية السعودية العديد من الخدمات التعليمية تيسيرا على طلاب المملكة في هذه الظروف العصيبة التي يمر بها العالم، ومن ضمن الخدمات التي تقدمها خدمة الاستعلام عن نتائج الامتحانات، وكذلك توفر المنصة الفرصة لحدوث جو تفاعلي بين الطالب والمعلم من أجل توفير بيئة تعلم نشطة تعمل على تنمية مهارات الطلاب، وكذلك من الخدمات الموجودة على المنصة شرح المناهج الدراسية بطرق سهلة وسلسة وتوفير كافة المعلومات التي يحتاجها الطالب في حياته الدراسية من أجل تهيئة الظروف وتذليل العقبات أمام الطلاب حرصاً من المملكة على الحفاظ على درجات النمو التعليمية والطفرة القوية في العملية التعليمية داخل المملكة.
التعليقات