استقبل المجلس القومي لحقوق الإنسان، برئاسة الدكتور أحمد إيهاب جمال الدين، وفدًا من البرلمان النمساوي برئاسة النائب نيكو ماركيتي، حيث تم تناول عدد من القضايا المتعلقة بحقوق الإنسان والتحديات المشتركة على الصعيدين الوطني والدولي.
حضر اللقاء نائب رئيس المجلس الأستاذ محمد أنور السادات، بالإضافة إلى عدد من الأعضاء البارزين، كما ضم الوفد النمساوي مجموعة من النواب والسفير النمساوي لدى مصر. تم خلال الاجتماع استعراض اختصاصات المجلس ودوره في تعزيز حقوق الإنسان، بالإضافة إلى مناقشة جهود مواجهة التمييز وخطاب الكراهية.
كما تم التطرق إلى قضايا اللاجئين والمهاجرين، حيث استمع الوفد النمساوي لجهود المجلس في متابعة أوضاعهم. وفي رد على استفسارات الأعضاء، استعرض الجانب النمساوي التحديات التي يواجهها البرلمان في قضايا حقوق الإنسان في ظل الوضع الإقليمي والدولي الراهن.
اختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية استمرار الحوار بين الجانبين وتعزيز التعاون في مجال حقوق الإنسان.