احتفلت جامعة العلمين الدولية اليوم الخميس باعتمادها كأول جامعة معززة للصحة في مصر وإفريقيا من قبل منظمة الصحة العالمية، بحضور عدد من الوزراء والمحافظين وكبار الشخصيات الأكاديمية.
وفي كلمته خلال الاحتفالية، أعرب الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، عن اعتزازه بهذا الإنجاز، مشيرًا إلى أنه نتيجة جهود متكاملة تسعى لتبني الصحة كجزء من الثقافة المؤسسية للجامعة. وأضاف أن الجامعة نجحت في تحقيق معايير منظمة الصحة العالمية، مما يجعلها نموذجًا رائدًا في تعزيز الصحة والرفاه.
بدوره، أكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على أن هذا الاعتراف الدولي يعكس قدرة الجامعات المصرية على تطبيق المعايير العالمية. وأوضح أن مفهوم الجامعة المعززة للصحة يتجاوز التعليم ليشمل بناء الإنسان وتحسين جودة الحياة.
كما أشاد الدكتور حسن ندير، رئيس مجلس أمناء الجامعة، بدور الجامعة في تعزيز الصحة والرفاهية، بينما أكد الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة، أن هذا الإنجاز هو بداية لمسار مستمر نحو تحسين البيئة الجامعية وتعزيز الصحة بين الطلاب والمجتمع.