يتوجه رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف اليوم الإثنين إلى قيرغيزستان في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام، وذلك تلبية لدعوة من الرئيس القيرغيزي صدير جاباروف.
وفقاً لما ذكرته وزارة الخارجية الباكستانية في بيانها، سيشارك شهباز شريف في اجتماع مجلس رؤساء دول منظمة شنغهاي للتعاون، بالإضافة إلى إجراء لقاءات ثنائية مع عدد من المسؤولين البارزين في قيرغيزستان. ومن المقرر أن يُجري محادثات مع الرئيس جاباروف في الثاني من سبتمبر المقبل، حيث سيتناول الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون في المحافل الإقليمية والدولية.
يرافق رئيس الوزراء الباكستاني خلال هذه الزيارة عدد من المسؤولين البارزين، منهم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية محمد إسحاق دار ووزير التجارة جام كمال خان ووزير الاتصالات عبد العليم خان ووزير الإعلام عطا الله تارار.