أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن بدء فعاليات المعسكر الثاني لإعداد "قادة المواطنة والسلام"، والذي يضم مجموعة من الجوالة والجوالات من مراكز الشباب بالمحافظة. يُقام المعسكر في المركز المسيحي الإسلامي للتفاهم والشراكة بالزمالك، خلال الفترة من 1 إلى 4 سبتمبر الجاري، ويهدف إلى تنمية قدرات الشباب وتأهيلهم ليكونوا قادة واعين قادرين على نشر قيم المواطنة والسلام.
وأكد المحافظ أن هذا المعسكر يأتي في إطار جهود الدولة، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتمكين الشباب واستثمار قدراتهم. ويُنفذ المعسكر بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، ووزارة الشباب والرياضة، ويشمل برنامجًا تدريبيًا متكاملًا يتضمن ورش عمل وجلسات معرفية حول مواضيع مثل التفكير النقدي والذكاء الاصطناعي.
كما أضاف أن المعسكر يركز على تحويل المعلومات المكتسبة إلى ممارسات عملية من خلال أنشطة تفاعلية، مما يسهم في تحسين مهارات التواصل والعمل الجماعي. ويستهدف إعداد جيل من الشباب يمتلك الوعي والمعرفة اللازمة للمشاركة الفعالة في مجتمعاتهم.