الإثنين، 07 سبتمبر 2026

وزيرة الخارجية الفلسطينية تستعرض مع أمين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع في الأراضي المحتلة

وزيرة الخارجية الفلسطينية تستعرض مع أمين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع في الأراضي المحتلة

استعرضت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، فارسين شاهين، مع الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل فهمي، آخر التطورات في الأراضي الفلسطينية المحتلة، في ظل استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس.

جاء ذلك خلال لقاء عُقد على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، حيث تم بحث التصريحات الخطيرة لوزير جيش الاحتلال الإسرائيلي المتطرف، إيتمار بن غفير، حول تهجير سكان قطاع غزة، والتي اعتبرت بمثابة مشروع ممنهج للتطهير العرقي، مما يعكس استخفافًا بالقانون الدولي والقواعد الإنسانية.

من جهته، حذر الأمين العام من عواقب هذه التصريحات على الأمن والاستقرار في المنطقة، مشددًا على ضرورة التصدي لها وتحمل المجتمع الدولي لمسؤولياته لوقف أي مساعٍ تهدف إلى تغيير الواقع على الأرض أو انتقاص حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

م
منصور محمود

محرر وصحفي لدى بوابة الدليل المصري، متخصص في تغطية الشؤون المصرية والتقارير الميدانية والتحليلات الإخبارية.