أدان الأزهر الشريف اليوم الجمعة استمرار الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق المسجد الأقصى المبارك حيث أكد على ضرورة تصدي المجتمع الدولي لهذه الأفعال العدائية الممنهجة التي تهدف إلى تحويل المنطقة إلى ساحة مستدامة للحروب والصراعات.

وفي تدوينة نشرها عبر صفحاته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي، أشار الأزهر إلى أن استمرار الاحتلال في إغلاق المسجد الأقصى المبارك أولى القبلتين وثالث الحرمين خلال شهر رمضان وعيد الفطر وحتى اليوم يعد اعتداء مرفوضا وغير أخلاقي حيث ينطوي على مصادرة لحقوق الفلسطينيين في أداء شعائر دينهم مما يستفز مشاعر المسلمين حول العالم كما أنه يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.

وأكد الأزهر على أن المسجد الأقصى المبارك كان وسيظل بإذن الله تعالى حرما إسلاميا خالصا لا حق للمحتل فيه رغم محاولاته العبثية لفرض التقسيم الزماني والمكاني عليه وخططه لتهويد معالم القدس العاصمة الأبدية للدولة الفلسطينية.