عقد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، اجتماعًا موسعًا مع رؤساء مراكز ومدن البدرشين وكرداسة والصف، لمناقشة مستجدات ملفات التقنين وموقف طلبات التصالح في مخالفات البناء. يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود المحافظة لتسريع وتيرة العمل وتحقيق الانضباط في التعامل مع الأراضي والمباني وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة.
كما تم استعراض الموقف التنفيذي لملفات التقنين داخل المراكز، ومراجعة معدلات الإنجاز والإجراءات المتخذة بشأن الطلبات المقدمة. وشدد المحافظ على ضرورة سرعة استكمال الإجراءات القانونية والفنية المطلوبة، مع التأكيد على أهمية التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية.
وأكد الأنصاري على أهمية رفع معدلات الأداء وسرعة حسم الملفات، مشيرًا إلى أن ملف التقنين والمتغيرات المكانية يحظى بمتابعة مستمرة باعتباره من الملفات ذات الأولوية. ودعا إلى المتابعة اليومية لموقف الملفات وإعداد تقارير دورية توضح نسب الإنجاز ومعدلات الأداء.
كما تناول الاجتماع موقف تنفيذ أعمال الإزالات الخاصة بالحالات الواردة من لجنة المتغيرات المكانية، مشددًا على ضرورة الانتهاء من الحالات المتبقية والمتابعة الدورية لإزالة أية حالات جديدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.