تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود اليوم السبت 28 مارس 2026 طقس بارد في الصباح الباكر ودافئ إلى مائل للحرارة نهارًا على أغلب أنحاء الجمهورية بينما يسود البرودة ليلًا خاصة في المناطق المكشوفة والصحراوية.
نشاط الرياح وتأثيراتها
يشهد اليوم السبت نشاطًا ملحوظًا للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و40 كم/س وتكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق واسعة من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد والصحراء الغربية.
وقد يؤدي ذلك إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية لأقل من 1000 متر في بعض المناطق مما يستدعي الحذر أثناء القيادة.
كما تتعرض مناطق جنوب الصعيد لأتربة عالقة تؤثر على جودة الهواء خاصة لمرضى الجهاز التنفسي والحساسية.
فرص سقوط الأمطار
تتوقع الأرصاد وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة قد تكون رعدية أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية خلال فترات متقطعة من مساء اليوم.
كما قد تمتد الأمطار مساءً إلى مناطق السواحل الشرقية والوجه البحري وقد تصل بشكل محدود إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
تحذيرات من السحب الرعدية
قد يصاحب السحب الرعدية بنسبة حدوث تصل إلى 20% نشاط رياح قوية نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب مع احتمال حدوث ضربات برق في بعض المناطق وينصح المواطنين بتوخي الحذر واتباع تعليمات السلامة خاصة في المناطق المكشوفة.
درجات الحرارة اليوم السبت 28-3-2026
تشهد درجات الحرارة اليوم اختلافًا بين المحافظات:
• القاهرة الكبرى: الصغرى 15 درجة – العظمى 26 درجة
• الإسكندرية: الصغرى 12 درجة – العظمى 27 درجة
• شرم الشيخ: الصغرى 18 درجة – العظمى 24 درجة
• أسوان: الصغرى 17 درجة – العظمى 30 درجة
• جنوب الصعيد (سوهاج وأسيوط): الصغرى 14 درجة – العظمى 30 درجة
• شمال الصعيد (الفيوم وبني سويف): الصغرى 14 درجة – العظمى 27 درجة
• السواحل الشمالية: الصغرى 11 درجة – العظمى 26 درجة
وتؤكد الأرصاد على ضرورة متابعة تحديثات الطقس اليومية واتخاذ الإجراءات الوقائية المناسبة لمواجهة الرياح والأتربة والأمطار الرعدية المحتملة.

