ارتدى أحمد رمضان بيكهام، لاعب الأهلي، شارة الكابتن في مباراة فريقه ضد إنبي على استاد السلام، وذلك ضمن الجولة الأولى من بطولة كأس عاصمة مصر، ويعتبر بيكهام من أقدم لاعبي الأهلي الحاليين في القائمة، حيث يليه محمد شكري وطاهر محمد طاهر وأليو ديانج وأحمد نبيل كوكا.
تشكيل الأهلي في المباراة كان كالتالي: في حراسة المرمى محمد سيحا، وفي الدفاع عمر كمال وأحمد رمضان بيكهام ومصطفى العش ومحمد شكري، بينما في الوسط كان أحمد نبيل كوكا وأحمد رضا واليو ديانج، وفي الهجوم طاهر محمد طاهر ومحمد عبد الله ونيتس جراديشار
أما تشكيل إنبي، فقد ضم رضا السيد في حراسة المرمى، وفي الدفاع كان هناك أحمد كالوشا وأحمد صبيحة وحازم تمساح ومحمد حمدى، وفي الوسط مصطفى شكشك ومودي ناصر وعلي محمود وزياد كمال، بينما في الهجوم محمد شريف حتحوت وأحمد زكي.
بطولة كأس العرب بدأت في موسم 2021-2022 مع تأسيس رابطة الأندية المحترفة، وتُقام خلال التوقفات الدولية بين أندية الدوري الممتاز، وفي المواسم الأربعة الماضية فاز مودرن سبورت بأول نسخة للبطولة، بينما حصل سيراميكا على النسخ الثلاث التالية.
هذا الموسم، 2025-2026، تُقام النسخة الخامسة بمشاركة واحد وعشرين نادياً، تم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات، حيث يتأهل لدور الثمانية أول وثاني كل مجموعة مع أفضل فريقين في المركز الثالث.
مجموعات بطولة كأس العاصمة جاءت كما يلي: المجموعة الأولى تضم الأهلي وطلائع الجيش وإنبي وفاركو وغزل المحلة والمقاولون العرب وسيراميكا، بينما المجموعة الثانية تتضمن بيراميدز والبنك الأهلي والجونة وبتروجيت ومودرن سبورت ووادي دجلة والإسماعيلي، والمجموعة الثالثة تضم الزمالك وزد والمصري وحرس الحدود وكهرباء الإسماعيلية والاتحاد السكندري وسموحة

