يستعد نادي ليفربول، الذي يضم النجم المصري محمد صلاح، لمواجهة حاسمة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي على ملعب “حديقة الأمراء” مساء اليوم الأربعاء في ذهاب دور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، حيث يسعى الفريق الإنجليزي لاستعادة توازنه بعد الخسارة القاسية أمام مانشستر سيتي في كأس الاتحاد الإنجليزي برباعية نظيفة.

يدخل ليفربول اللقاء بخيبة أمل كبيرة، حيث لم يحقق الفريق سوى فوز واحد في آخر خمس مباريات، مما زاد من معاناته هذا الموسم الذي شهد 15 خسارة، ويطمح الفريق إلى ضمان العودة للمنافسات الأوروبية الموسم المقبل، حيث يحتل حالياً المركز الخامس في الدوري.

على الجانب الآخر، مرّ باريس سان جيرمان بموسم مليء بالتحديات بسبب الإصابات، لكنه يبدو في طريقه لاستعادة أفضل مستوياته في الوقت المناسب، حيث ساهم الفوز الأخير على تولوز 3-1 في تعزيز ثقة الفريق قبل مواجهة ليفربول، كما أن هدف عثمان ديمبيلي، المتوّج بجائزة الكرة الذهبية، كان له تأثير كبير في المباراة.

وتمكن باريس من توسيع الفارق في صدارة الدوري الفرنسي إلى 4 نقاط عن أقرب مطارديه لنس، مع مباراة مؤجلة، مما يمنح الفريق دفعة معنوية قبل مواجهة الريدز.

تأهل ليفربول إلى ربع النهائي بعد الفوز على جالاتا سراي بنتيجة 4-1 بمجموع المباراتين، رغم خسارته في لقاء الذهاب بهدف دون رد، بينما صعد باريس سان جيرمان على حساب تشيلسي بنتيجة 8-2 بمجموع المباراتين، حيث فاز ذهاباً 5-2 في باريس وإياباً 3-0 في لندن.

تكتسب هذه المواجهة طابعاً ثأرياً، حيث ودع ليفربول البطولة في الموسم الماضي على يد باريس سان جيرمان، بعد أن التقيا في دور الـ16، حيث حقق النادي الباريسي الفوز بركلات الترجيح وتأهل إلى ربع النهائي، ليحقق اللقب لأول مرة في تاريخه.

موعد مباراة ليفربول وباريس سان جيرمان

تقام مباراة ليفربول وباريس سان جيرمان في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا مساء اليوم الأربعاء، حيث ستنطلق صافرة البداية في تمام التاسعة مساء بتوقيت القاهرة.

القنوات الناقلة لمباراة ليفربول وجالاتا سراي

من المقرر أن تذاع مباراة ليفربول وجالاتا سراي على شبكة قنوات بي إن سبورتس، عبر قناة beIN Sports HD 1.

تشكيل باريس سان جيرمان المتوقع

وجاء تشكيل باريس سان جيرمان المتوقع كالتالي:

في حراسة المرمى: ماتفي سافونوف

خط الدفاع: أشرف حكيمي، وليان باتشو، ماركينيوس، نونو مينديز

خط الوسط: زائيري إيمري، فيتينيا، جواو نيفيز

في الهجوم: برادلي باركولا، عثمان ديمبيلي، خفيتشا كفاراتسخيليا