في سياق حديثه عن اللاعبين البارزين في تاريخ نادي ليفربول، وصف المدرب الألماني يورجن كلوب النجم المصري محمد صلاح بأنه واحد من أعظم اللاعبين الذين مروا على النادي، مشيدًا بأدائه ومؤكدًا على دوره كسفير مميز لبلاده.

كما أفادت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن صلاح، البالغ من العمر 33 عامًا، قد أعلن مؤخرًا عن مغادرته ليفربول بنهاية الموسم الحالي بعد أن سجل 255 هدفًا في 435 مباراة بمختلف البطولات، مما يجعله في المركز الثالث في قائمة الهدافين التاريخيين للنادي خلف إيان راش وروجر هانت.

وفي حديثه خلال مباراة خيرية على ملعب «أنفيلد»، حيث يلتقي أساطير ليفربول بأساطير بوروسيا دورتموند، قال كلوب: «إنه من بين أفضل اللاعبين» مما يعكس تقديره الكبير لموهبة صلاح

كما أضاف كلوب: «لا يمكنني مقارنة الآخرين حقًا، يمكنني فقط المقارنة مع اللاعبين الذين عملت معهم» مما يدل على مدى تميز صلاح في عيون المدرب

وواصل المدرب الألماني توضيحاته بقوله: «لكن خلال فترتي، ومنذ بداية عملي مع ليفربول، كان من أعظم اللاعبين» مما يشير إلى تأثير صلاح الكبير على الفريق

وأشار كلوب إلى أهمية الأرقام في تقييم أداء صلاح حيث قال: «لست بحاجة إلى قول ذلك، لأن قراءة الأرقام تكشف بوضوح كم هو مميز» مما يعكس قدرة الأرقام على إظهار الإنجازات الرياضية

وكان صلاح قد انضم إلى ليفربول في عام 2017 قادمًا من روما الإيطالي خلال فترة قيادة كلوب للفريق، مما يبرز العلاقة الطويلة التي تجمعهما.

وفي سياق آخر، أشار كلوب إلى أن صلاح يعد «سفيرًا رائعًا لبلاده وللمنطقة بأكملها» حيث يمثل نموذجًا يحتذى به في التنافس والاحترافية.

كما أضاف: «إنه شخص رائع وتنافسي للغاية، ويتمتع بحماس كبير، مررنا معًا بفترات صعبة، لكننا كنا نعود سريعًا لأننا أردنا الشيء نفسه، وهو تحقيق الأفضل لفريقنا» مما يعكس روح الفريق التي تجمعهما

تجدر الإشارة إلى أن صلاح قد توج بلقب الدوري الإنجليزي مرتين مع ليفربول، بالإضافة إلى لقب دوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الإنجليزي مرة واحدة وكأس الرابطة مرتين، حيث يتطلع إلى إنهاء مسيرته مع النادي بلقب جديد.