أفادت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية، أنه حتى لحظة حديثها لم يصدر أي بيان رسمي من جيش الاحتلال الإسرائيلي حول الغارات التي استهدفت جنوب لبنان، بينما أكدت إذاعة جيش الاحتلال أن سلاح الجو بدأ تنفيذ غارات على المنطقة.
وفي مداخلة لها مع الإعلامي أحمد أبو زيد، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أشارت أبو شمسية إلى أن الرواية الإسرائيلية تزعم أن هذه الغارات جاءت ردًا على استهداف مرتفعات علي الطاهر، حيث تعمل قوات تابعة للاحتلال. كما تحدثت الرواية عن إسقاط إحدى المسيرتين وفقدان إحداثيات الثانية، مع التأكيد على عدم وقوع إصابات بين الجنود العاملين في المنطقة.
وأوضحت أن إذاعة جيش الاحتلال ذكرت أنها أطلقت خمس مسيرات منذ بداية الشهر الجاري تجاه الجنود في مرتفعات علي الطاهر، مؤكدة أن الجيش لن يسمح باستمرار ما وصفه بالتهديدات الموجهة ضد القوات العاملة في المنطقة. كما تزامنت الضربات الجوية مع تهديدات أطلقتها المتحدثة باسم جيش الاحتلال خلال وجودها في بنت جبيل، حيث أكدت أن القوات الإسرائيلية ستواصل عملها في ما تصفه بالمناطق «الآمنة»، وأنه لا توجد خطوط حمراء في التعامل مع ما تعتبره تهديدات فورية.
ولفتت أبو شمسية إلى أهمية توقيت هذه الضربات، في ظل ما يُشاع عن جولة مفاوضات مرتقبة بين إسرائيل ولبنان، وما يثار حول احتمالات انسحاب قوات الاحتلال من بعض المناطق في جنوب لبنان.