عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم لمناقشة خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها بحضور عدد من الوزراء ومسئولي الجهات المعنية، حيث يهدف الاجتماع إلى تحسين الأداء المالي والفني للهيئة بما يسهم في استعادة مكانتها الإعلامية.

أكد مدبولي أن الحكومة تعمل بجد على إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية، مشيراً إلى أهمية الهيئة الوطنية للإعلام في هذا السياق، حيث تم وضع خطة تنفيذية للإصلاح المالي والفني بالتعاون مع رئيس الهيئة ونائب رئيس الوزراء.

من جانبه، أشار الدكتور حسين عيسى إلى بدء تطبيق خطة التطوير التي تشمل حوكمة النفقات وزيادة الإيرادات، كما يتم العمل على حل مشكلات ديون الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنية للوصول إلى تسويات نهائية.

وأوضح الدكتور أحمد رستم أن الاجتماعات مع الجهات المعنية تهدف إلى فض التشابكات المالية، بينما أضاف أحمد كجوك أن الجهود الحالية تسعى إلى غلق الملفات القديمة التي أثقلت الهيئة بأعباء مالية كبيرة، مما سيسهم في توفير موارد مستدامة.

تقدم أحمد المسلماني بالشكر للدولة المصرية على جهودها في حل مشكلات الهيئة، واصفاً الاجتماع بأنه يعكس إرادة سياسية حقيقية للتغلب على التحديات التي تواجه الهيئة.

استعرض المسلماني أبرز محاور التطوير، بما في ذلك تخفيض النفقات وجذب الوكالات الإعلانية، كما أشار إلى تحقيق أرقام غير مسبوقة في المشاهدة الرقمية عبر منصات التواصل الاجتماعي.

في ختام الاجتماع، كلف مدبولي الوزراء المعنيين بسرعة تسوية المديونيات، مع التأكيد على التزام الهيئة بتنفيذ خطة التطوير وتحقيق الأهداف المرجوة، مشدداً على أهمية عدم تكرار المشكلات السابقة لضمان عودة الهيئة إلى مكانتها كقوة ناعمة.