أعلن مجدي إسحق، رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي، عن انتهاء مطار القاهرة الدولي من استعداداته لاستقبال رحلات عودة حجاج بيت الله الحرام، بعد انتهاء مرحلة سفرهم إلى الأراضي المقدسة لموسم الحج هذا العام.
تصل أولى رحلات عودة الحجاج من مطار جدة يوم 29 مايو الجاري، بينما تصل الرحلات من المدينة المنورة يوم 1 يونيو المقبل، مع تكثيف الجهود لتيسير إجراءات الوصول وتقديم أفضل الخدمات للحجاج.
سافر عبر مطار القاهرة 74,642 حاجًا على متن 474 رحلة جوية، حيث توجه 30,450 حاجًا إلى جدة عبر 247 رحلة، و44,192 حاجًا إلى المدينة المنورة عبر 227 رحلة جوية.
خصص المطار الصالة الموسمية لرحلات شركة مصر للطيران، ومبنى الركاب رقم 2 لرحلات الخطوط الجوية السعودية، ومبنى الركاب رقم 1 لرحلات شركات الطيران الخاصة، مما ساهم في انتظام حركة السفر خلال مرحلة الذهاب.
أكد إسحق أنه تم التنسيق مع جميع الجهات المعنية بالمطار وتشكيل فرق عمل لمتابعة حركة وصول الحجاج، مع تقديم الدعم والإرشاد اللازم، خاصة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، لضمان سرعة إنهاء الإجراءات وسهولة انتقال الحجاج إلى ذويهم.
وجه إسحق الشكر لجميع العاملين والجهات المشاركة بالمطار على جهودهم خلال مرحلة سفر الحجاج، مؤكدًا استمرار التنسيق والعمل على مدار الساعة لضمان نجاح مرحلة العودة بنفس الكفاءة والتنظيم.

