يواجه الزمالك اتحاد العاصمة الجزائري اليوم السبت على ملعب «5 يوليو» في الجزائر، وذلك في المباراة النهائية لبطولة الكونفدرالية الأفريقية، حيث يسعى الفارس الأبيض للفوز باللقب القاري الغائب عن خزائنه.
الزمالك يبحث عن الفوز الأول أمام اتحاد العاصمة
التقى الفريقان في ثلاث مباريات سابقة، حيث جرت مواجهتان في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا 2017، بالإضافة إلى مباراة واحدة في البطولة العربية عام 2003.
كانت أولى المواجهات في البطولة العربية عام 2003 وانتهت بالتعادل 1-1، وبعد 14 عامًا تكرر اللقاء في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا، حيث تعادل الزمالك 1-1 في القاهرة ثم خسر 2-0 في الجزائر، مما يجعل الفارس الأبيض يسعى لتحقيق انتصاره الأول على اتحاد العاصمة.
اتحاد العاصمة يسعى لوضع قدم في التتويج من لقاء الذهاب
من جهته، أكد السنغالي لامين نداي، المدير الفني لاتحاد العاصمة، للاعبيه أن مباراة الزمالك في ذهاب النهائي لن تُحسم من مباراة واحدة، مشيرًا إلى أن اللقب سيُحسم عبر مباراتي الذهاب والإياب، مما يتطلب تركيزًا عاليًا من الفريقين طوال 180 دقيقة.
ومن المتوقع أن يخوض اتحاد العاصمة المباراة بتشكيل يضم بن بوط في حراسة المرمى، وأمامه رباعي الدفاع عزي، عبادة، دهيري، رضواني، وفي خط الوسط دراوي، مريلي، بن زازة، بينما يقود الهجوم الثلاثي تيندينج، خالدي، وكاماغاتي، في محاولة لفرض أسلوبهم الهجومي منذ البداية.

