أعلن جيه دي فانس نائب الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أنه سيناقش مع زوجته أوشا إمكانية ترشحه للانتخابات الرئاسية عن الحزب الجمهوري لعام 2028 في وقت لاحق من هذا العام، وذلك بعد انتخابات التجديد النصفي لعام 2026.
هل يصبح خليفة ترامب؟.. فانس يكشف موعد حسم قرار الترشح للرئاسة
بينما لم يتخذ جيه دي فانس قرارًا نهائيًا بشأن دخوله السباق الجمهوري، أشار في مقابلة مع شبكة سي بي إس إلى توقعه بأن ترامب سيكون “داعمًا للغاية” لأي قرار يتخذه فانس بشأن حملته الانتخابية المقبلة للبيت الأبيض.
قال فانس: لا شك لدي في أن الرئيس سيدعمني بقوة في أي قرار أتخذه في نهاية المطاف، لكنه أضاف أن مستقبله السياسي ليس على رأس أولوياته حاليًا، مشيرًا إلى أنه لا يفكر في الترشح للرئاسة في الوقت الحالي
وأوضح أنه بالتأكيد سيتحدث مع أوشا حول ما سيحدث لعائلته لاحقًا، مؤكدًا أن ذلك سيكون بعد نتائج انتخابات التجديد النصفي لعام 2026، وأشار إلى أنه يفضل اتخاذ القرارات فقط عند الضرورة القصوى.
فانس: ترامب يتحدث عن انتخابات 2028 علنًا وسرًا.. لكنني لم أحسم أمري
أشار فانس في المقابلة إلى أنه لا يبدأ أبدًا بمناقشة خططه المستقبلية مع ترامب، قائلاً: أنا لا أطرح الموضوع أبدًا، لكنه أضاف أن الرئيس يطرحه كثيرًا، سواء علنًا أو سرًا، مشيرًا إلى أن ترامب شخصية سياسية مفتونة بمثل هذه الأمور
وعندما سُئل عما إذا كان ترامب يشجع فانس على الترشح عن الحزب الجمهوري، أجاب فانس بأن الأمر ليس إيجابيًا ولا سلبيًا، بل هو مجرد حديث حول ما قد يحدث وكيف يمكن ضمان النجاح في المستقبل.
تابع فانس أنه يتحدث عن الأمر، لكن ليس بتفصيل كبير، حيث يركز على وظيفته الحالية كونه نائب رئيس، مشددًا على أهمية عدم تأثير تفكيره في وظيفة مستقبلية على أدائه الحالي.

