بدأت شركة مصر للطيران تشغيل جسرها الجوي لإعادة حجاج بيت الله الحرام من الأراضي المقدسة، حيث تسير اليوم الأحد 12 رحلة جوية من مطار جدة لنقل نحو 3000 راكب من مختلف بعثات الحج، مما يسهل عودة الحجاج إلى وطنهم بعد أداء المناسك.

تشمل الرحلات حجاج بعثات وزارة الأوقاف والداخلية والسياحة، بالإضافة إلى حجاج من القليوبية والإسماعيلية وقرعة محافظات بورسعيد والدقهلية والقاهرة والجيزة، كما تشمل حجاج الترانزيت والأفراد والحجاج الأجانب.

كما تشغل الشركة ثلاث رحلات من المدينة المنورة إلى مطار القاهرة الدولي ورحلة واحدة إلى مطار الإسكندرية، مما يعكس التزامها بتوفير خيارات متعددة لراحة الحجاج.

وجه الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة، بتكثيف الجهود لتقديم أعلى مستويات الدعم والرعاية للحجاج خلال العودة، مما يضمن انسيابية التشغيل وسرعة إنهاء الإجراءات.

أكد عادل أن الشركة سخرت جميع إمكاناتها لتنفيذ خطة العودة بكفاءة، بالتنسيق مع الجهات المعنية في السعودية ومطار القاهرة، مما يعكس التزام الناقل الوطني بتقديم خدمات متميزة لضيوف الرحمن.

تتولى بعثة مصر للطيران، برئاسة أمين عفيفي، تقديم الخدمات اللوجستية والتنظيمية اللازمة لتيسير عودة الحجاج عبر مطاري جدة والمدينة المنورة، مما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات وتوفير الراحة للحجاج.