أعلن الرئيس الروسي فلاديمير روسيا-تؤكد-استمرار-تزويد-الولايات-الم/">بوتين أن الوضع العسكري في أوكرانيا يشير إلى قرب انتهاء الصراع، وذلك خلال مؤتمر صحفي في ختام زيارته لكازاخستان حيث أكد أن التطورات الحالية تمنح روسيا الحق في هذا التفاؤل.
في مايو الماضي، أعرب بوتين عن اعتقاده بأن النزاع يتجه نحو نهايته، مشيرًا إلى أن الغرب عجز عن تحقيق أهدافه في إلحاق هزيمة ساحقة بروسيا، مما وضعه في موقف صعب.
كما أشار بوتين إلى أن محاولات ربط كييف بالاتحاد الأوروبي كانت السبب وراء تفجر الأوضاع الحالية في أوكرانيا، مما ساهم في تصعيد النزاع.
وفيما يتعلق بإمكانية اللقاء مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، أوضح بوتين أنه لا يرفض الفكرة، لكنه لا يقترحها بشكل استباقي، مؤكدًا أن من يرغب في اللقاء عليه أن يأتي إلى موسكو.

